英酒店(料理研究部39班)
ふと思った! 無性に食べたくなって人生初の(白玉団子)を1人で作り食べようと考え試行錯誤で作った♪
材料は小麦粉で・・食べたら 何かちゃぅ・・大分ちゃぅ・弾力があり・・煮えてるけど硬い・・なぜだ!
帰ってきた嫁様に聞いたら アホォ~♪ 白玉粉ってあるよって ギャ!! じゃ私が作った これは?
ただの小麦粉団子だって チィ~ン 私は今まで白玉団子は小麦粉で出来てると思ってた ギャハハハハ ハフゥ
翌日 買ってきてもらった白玉粉で作った キャァーーーーーーーー♪ これこれ♪ うっまぁ~っい♪♪
☆おまけ写真☆
煮そうめんに 北海道で買ってたサンマの缶詰(真空ビニールに入ってる物)を ぶち込んだ!
これぞ 煮そうめんの革命だぁ~(笑) 英酒店(料理研菌部☆☆☆☆☆39班)
これも嫁様指導の下で完成 初めて作った スペシャル英汁菌ちゃんぽん39型 これもうまい♪
↓↓
ブログランキングに参加しています。クリックして頂くと励みになります。
にほんブログ村