苦戦苦闘十割蕎麦

2014年01月02日 07:44



ずいぶん前だが あれは忘れもしない大晦日(笑) 夜の出来事 振る舞い年越し蕎麦打ち

少し上達したように見えるのは気のせいですよ(=^・・^=)



蕎麦打ち7回目 まだまだ 毎回 心の臓器が 爆音 ドキドキドキ♪



びびって 震える手に『オネガイ ガンバッテ』と お願いしながら チョッキン♪ チョッキン♪



ここまで来ると 心の臓器は静粛になり 次に脳ミソに血流がたまり失神寸前(笑)



大盛21人前の蕎麦が完成(=^・・^=)休憩すること39秒 我が家の年越し蕎麦作り♪

人生初 十割蕎麦打ちに挑戦(そば粉100%) 通常(そば粉八割 つなぎ二割)



チ~~~~~~~~~~~~~~~ン 完全にヤバイ 悲劇だなと最初からわかってた(笑)



薄く広がらない;; 手で握るとすぐに切れる;; ブツブツ切れて食べれないかと思いきや

ゆでたら意外と切れない((= ^ ・・ ^ =)) そして うめぇ~~~~~ぃ♪

と 思いきや 味は通常の蕎麦とほぼ同じに感じました ムリして十割打たなくてもOKみた~ぃ



蕎麦は食べ飽きて 娘が作ったお節料理をガブッ♪ 出来た娘だぁ 父親似かな(笑) 母親似だろぅ♪

↓↓ブログランキングに参加しています。クリックして頂くと励みになります。


にほんブログ村


あなたにおススメの記事