2010年05月10日

お昼ご飯に、うなぎせいろ蒸を作ってみました。
まずは、タレ作りから

清酒1 醤油1 ざらめ0,8の割合で煮込みます。
冷蔵庫で保管してたタレも ちゅぅにゅぅ~~(余ったら冷蔵庫で長期保管OK)

素焼きのうなぎを蒸します。 ここポイント ふかふかになるからね。

出来上がったタレをご飯とまぶし、うなぎにもタレをペタペタ塗りますリします。

トッピングが完了したら、蒸し器にぶち込む!(笑) 待つ事25分と39秒
正確には、39秒39がポイントです。 はぃ

ジャーン! 完成。 トーシーさんから頂いたコップにお茶を♪ ありがとう^^
使用して、あげてる!(笑^^笑) 正確には大奥様から頂きました。 ありがとう

キャァーー うまい!! 鰻せいろ蒸の革命です。(=^・^=) 満腹♪
作り方のコツは、タレを煮込むときに沸騰させず、最低でも約1時間
時間あったら、3時間ね。 タレの味が変わっていくの分かりますよ。
後は日本産鰻と、蒸す時にタイルを(賭)ける 勝負に賭けるね(笑)
せいろ箱を購入して、やってみよぉ~~
英酒店では、地方発送わぁ 致しておりません。 言われる前に言っとこっと
Posted by 英 at 14:21
Comments(6)
Comments(6)
この記事へのコメント
嫁様・・・ツイニ・・・ホンキ・・・
家出したのねぇええええええ!!!
一人で昼ごはん・・・カワイソスギテ・・・ナミダガ・・・デナイ(笑)
鰻の皮に中国産と書いてるじょ(爆^^笑)
家出したのねぇええええええ!!!
一人で昼ごはん・・・カワイソスギテ・・・ナミダガ・・・デナイ(笑)
鰻の皮に中国産と書いてるじょ(爆^^笑)
Posted by 翔太君のパパ at 2010年05月10日 15:27
えっ??!!!
やっぱり家出。。。。
かわいそうです。
地方発送して下さったら仲裁に入りましょうかぁ♪
やっぱり家出。。。。
かわいそうです。
地方発送して下さったら仲裁に入りましょうかぁ♪
Posted by きゃさりん at 2010年05月10日 17:03
ひやぁ~ 美味そうにできたじゃん^^
でもその周辺に嫁様が絶対にいるはず!!
うん うん 絶対に!!
○○ちゃ~ん あれとってぇ~ ・・・
○○ちゃ~ん あれ持ってきてぇ~ ・・・
ってね(笑^^)
もちろん 片付け、洗い物は 嫁様だよねー^^
嫁さまぁ~~~ !
約束どおり 全国ネットで暴露しておきましたから(爆爆爆爆爆)
でもその周辺に嫁様が絶対にいるはず!!
うん うん 絶対に!!
○○ちゃ~ん あれとってぇ~ ・・・
○○ちゃ~ん あれ持ってきてぇ~ ・・・
ってね(笑^^)
もちろん 片付け、洗い物は 嫁様だよねー^^
嫁さまぁ~~~ !
約束どおり 全国ネットで暴露しておきましたから(爆爆爆爆爆)
Posted by トーシー at 2010年05月10日 17:45
翔太君のパパさん
た・た・たしかに・・・嫁様・・家を出てまして 居なかった。。
中国産 見えた?(笑) もう少し写真を合成しとけばヨカッタ ゴラァ(笑)
少しわぁ 涙ながしてよぉ~~
た・た・たしかに・・・嫁様・・家を出てまして 居なかった。。
中国産 見えた?(笑) もう少し写真を合成しとけばヨカッタ ゴラァ(笑)
少しわぁ 涙ながしてよぉ~~
Posted by 英
at 2010年05月10日 18:23

きゃさりんさん
嫁様 帰って来ました^^ 通帳取りにだって ゴラァ! 言わせるなぁ!!(爆)
地方発送は無理、都会発送ならOKだけどね~ きゃさりんさん田舎だろ? キャハ
嫁様 帰って来ました^^ 通帳取りにだって ゴラァ! 言わせるなぁ!!(爆)
地方発送は無理、都会発送ならOKだけどね~ きゃさりんさん田舎だろ? キャハ
Posted by 英
at 2010年05月10日 18:28

トーシーさん
残念でしたぁああああああああ!!
嫁様不在中に作ったもぉ~ん
そんでぇ! 後片付けまでも したもぉ~ん ニヤリ
そう言われると思い(=^・^=)かしこいあたぃなのだぁ^^
人気下がるようなコメント! 禁止だぁあああああ!! グレルじょ(爆)
残念でしたぁああああああああ!!
嫁様不在中に作ったもぉ~ん
そんでぇ! 後片付けまでも したもぉ~ん ニヤリ
そう言われると思い(=^・^=)かしこいあたぃなのだぁ^^
人気下がるようなコメント! 禁止だぁあああああ!! グレルじょ(爆)
Posted by 英
at 2010年05月10日 18:31
