2012年09月18日

カレー作りに大事なのはスープの濃い方が良い様に思える(=^・・^=)
寸胴鍋でカレールーにヘラが立つぐらいに濃いく作る私である(=^・・^=)

ヘラの頑張りを黙って見ておくと一生立ってるかも(笑)
以前も紹介したが一晩寝かせたようなコクを強制的に冷やして作ると美味しい♪

具材にカクテンプラを入れる(少し大きめに切って)(英酒店39☆食堂 革命部)
この場をお借りして このブログを見た料理研究科ならびにマスコミ関係者各位様へ
取材はカメラフラッシュなどで目を傷めるのでお断りしております 申し訳御座いません(笑)

調子に乗って数日前に作った親子丼SP 自家製うなぎのタレをぶち込んだ絶品なお味
あまり見すぎると失神しますので 写真見るのは39秒以内でお願い致します(=^・・^=)

娘の仲良しちゃんが 食事をおごってくれると言うのでピョンピョンと居酒屋へ
ゴチになりまぁーーーーす(=^・・^=)カンパァ~ィ♪

面白い店内で 壁はトロ箱を貼りまくってある 北海道のトロ箱も多数 全国のトロ箱がある

ジャンジャン料理を注文して

ゲップ食べた♪食べた♪(=^・・^=) ご馳走でしたぁ~(=^・・^=)
この店 店員さんのあいきょは無いけどリーズナブルの金額でまずまずの味であり
メニューに無いものを注文したら 出来ますよって返事が来た(=^・・^=)
この店 また 行かなくっちゃ(= ^ ______ ^ =)
↓↓ブログランキングに参加しています。クリックして頂くと励みになります。

にほんブログ村
Posted by 英 at 05:55
Comments(14)
Comments(14)
この記事へのコメント
料理の極意はわかった~
しかし まだ娘さん達にスネを
かじってるのか~
それに料理が多すぎる
少しは遠慮しなチャイ
しかし まだ娘さん達にスネを
かじってるのか~
それに料理が多すぎる
少しは遠慮しなチャイ
Posted by テトリン at 2012年09月18日 12:14
おらもカレーはよく作るよ!おらんとこは牛すじのカレー。
Posted by シン at 2012年09月18日 14:49
トロ箱を飾る店とは
中々やるではないか!
娘さんの仲良しちゃんに
わたしも連れてって~って言っといて~(笑)
中々やるではないか!
娘さんの仲良しちゃんに
わたしも連れてって~って言っといて~(笑)
Posted by 翔太君のパパ at 2012年09月18日 19:27
カレー作りの達人さま、
ちょっと、臭いを嗅かせて下さい。
う・・ん、コクのあるカレーの臭いだ~
カレーの次は肉のうどんかと思ったら
親子丼でしたか。
ウナギのタレかけてもウナ重にならん
かったでしょう。
ちょっと、臭いを嗅かせて下さい。
う・・ん、コクのあるカレーの臭いだ~
カレーの次は肉のうどんかと思ったら
親子丼でしたか。
ウナギのタレかけてもウナ重にならん
かったでしょう。
Posted by inss at 2012年09月18日 20:22
美味そうな カレーと親子丼じゃん^^
今度 ご馳走してください!!
でも 何故か目を閉じると 食材を切ってる嫁様、洗い物をしている嫁様の姿が浮かんでくる
ナゼ???(爆^^
今度 ご馳走してください!!
でも 何故か目を閉じると 食材を切ってる嫁様、洗い物をしている嫁様の姿が浮かんでくる
ナゼ???(爆^^
Posted by トーシー at 2012年09月18日 20:52
テトリンさん
こんばんワン(=^・・^=)
カレー作りから流れるような技で居酒屋でおごってもらってるブログの流し方 参ったかぁ~(笑)
スネをかじりながらスジもかじる 私もワルじゃのぉ~ ニャハハ(=^・・^=)
これでも遠慮したつもり(=^・・^=)写真からはみ出した料理も数多く ニャハハハハハ ガブッ♪
こんばんワン(=^・・^=)
カレー作りから流れるような技で居酒屋でおごってもらってるブログの流し方 参ったかぁ~(笑)
スネをかじりながらスジもかじる 私もワルじゃのぉ~ ニャハハ(=^・・^=)
これでも遠慮したつもり(=^・・^=)写真からはみ出した料理も数多く ニャハハハハハ ガブッ♪
Posted by 英
at 2012年09月18日 22:14

カレー冷やすだけで翌日になるんだ~^^
冷水ワープね
ところでだ・・・
今日英さんブログ開くのに何秒かかるかな~なんて崇高な実験を試みました(笑)
ポチしてブログが出るまで23秒、コメ開くまで16秒
ハイ、合わせて~ せぇーのっ!
これ週刊実話です
冷水ワープね
ところでだ・・・
今日英さんブログ開くのに何秒かかるかな~なんて崇高な実験を試みました(笑)
ポチしてブログが出るまで23秒、コメ開くまで16秒
ハイ、合わせて~ せぇーのっ!
これ週刊実話です
Posted by junbou87 at 2012年09月18日 22:14
シンさん
牛スジカレーに 角天ぷらぶち込むと ☆39のカレーに変身するよ(=^・・^=)
牛スジカレーに 角天ぷらぶち込むと ☆39のカレーに変身するよ(=^・・^=)
Posted by 英
at 2012年09月18日 22:25

翔太君のパパさん
こんばんワン(=^・・^=) シンさんに挨拶忘れてた こんばんワンワン(=^・・^=)
この居酒屋 テーブル等も手作りで 中々頑張ってる(=^・・^=)
店員さんの教育も頑張って頂くと私達もハッピーになるのだけどねぇ~♪
かわいい彼女だから オネガイしたいなら 直接いいなちゃぃ♪(=^・・^=)
こんばんワン(=^・・^=) シンさんに挨拶忘れてた こんばんワンワン(=^・・^=)
この居酒屋 テーブル等も手作りで 中々頑張ってる(=^・・^=)
店員さんの教育も頑張って頂くと私達もハッピーになるのだけどねぇ~♪
かわいい彼女だから オネガイしたいなら 直接いいなちゃぃ♪(=^・・^=)
Posted by 英
at 2012年09月18日 22:31

inssさん
こんばんワン(=^・・^=)
香川県と福岡県だけの特別光香り付き回線にしたから 匂いまで届くので便利になったねぇ~(笑)
香り回線使用量は今月はinssさんの方へ請求来るから 宜しくで~す
アッ 来月もinssさん請求だった ペコペコ♪
ウナギで思い出した! 本日娘の友達にうなぎのセイロ蒸し作ってあげたので 多めにタレを作りました♪
こんばんワン(=^・・^=)
香川県と福岡県だけの特別光香り付き回線にしたから 匂いまで届くので便利になったねぇ~(笑)
香り回線使用量は今月はinssさんの方へ請求来るから 宜しくで~す
アッ 来月もinssさん請求だった ペコペコ♪
ウナギで思い出した! 本日娘の友達にうなぎのセイロ蒸し作ってあげたので 多めにタレを作りました♪
Posted by 英
at 2012年09月18日 22:39

トーシーさん
こんばんワン(=^・・^=)
材料持って来ると造ってあげてOKだよぉ~!! エプロンかけて手伝ってね^^
食材切って洗い物する嫁様 普通何処のご家庭でも見る光景(=^・・^=)
トーシーさんところは嫁さんはしないのかぁ~(爆^^
こんばんワン(=^・・^=)
材料持って来ると造ってあげてOKだよぉ~!! エプロンかけて手伝ってね^^
食材切って洗い物する嫁様 普通何処のご家庭でも見る光景(=^・・^=)
トーシーさんところは嫁さんはしないのかぁ~(爆^^
Posted by 英
at 2012年09月18日 22:50

junbou87さん
こんばんワン(=^・・^=)
現在23時前 こんな時間でコメント返事が反映するまで120秒以上かかってる
上記コメントで2回 回線から はじき飛ばされた どうなってるこのブログサイト!
ワープを2回すると 明後日に飛ぶよ(=^・・^=)
さて このカキコミもきちんと飛んでくれるのだろうか(笑) さぁー 飛べぇー ポチ
こんばんワン(=^・・^=)
現在23時前 こんな時間でコメント返事が反映するまで120秒以上かかってる
上記コメントで2回 回線から はじき飛ばされた どうなってるこのブログサイト!
ワープを2回すると 明後日に飛ぶよ(=^・・^=)
さて このカキコミもきちんと飛んでくれるのだろうか(笑) さぁー 飛べぇー ポチ
Posted by 英
at 2012年09月18日 22:58

おばんで~す。
うわぁ~、うまそ~だ~寸胴鍋で
何人分かな~?。
で次に、親子丼SP、これまたうまそう~だ~、よだれが~!
うなぎのたれを入れる?試してみよう~
で、え~~〆は居酒屋じゃんか~??。
うわぁ~、うまそ~だ~寸胴鍋で
何人分かな~?。
で次に、親子丼SP、これまたうまそう~だ~、よだれが~!
うなぎのたれを入れる?試してみよう~
で、え~~〆は居酒屋じゃんか~??。
Posted by 正 at 2012年09月19日 23:43
正さん
おっはぁ~ワン(=^・・^=)
私が作るカレーは マジ美味いよぉ~♪ カレーの革命(笑)
これで約20人分は出来ます 今度車に積むか・・・デカイのでじゃまになるなぁ。。。
写真はサスガに同じ日じゃなぃ(笑^^笑)
おっはぁ~ワン(=^・・^=)
私が作るカレーは マジ美味いよぉ~♪ カレーの革命(笑)
これで約20人分は出来ます 今度車に積むか・・・デカイのでじゃまになるなぁ。。。
写真はサスガに同じ日じゃなぃ(笑^^笑)
Posted by 英
at 2012年09月20日 05:32
