2016年04月20日

BBQで鉄板を利用した料理などの時に鉄板が温まり過ぎ 材料が煮える前に焦げたり経験ありませんか

木炭の火力調整も中々難しいものです そんな時には この技です

鉄板を火元から外して 熱せられた鉄板だけで料理するのです
カチカチに熱せられた鉄板はしばら~くは高熱 十分料理が出来ます

これぞBBQ鉄板料理上級者バージョン(=^・・^=) お試し下さい(=^・・^=)
ハローCQCQCQ アマチュア無線愛好会キャンプで目撃したワイルドな光景でした♪
↓↓ブログランキングに参加しています。クリックして頂くと励みになります。

にほんブログ村
Posted by 英 at 06:55
Comments(6)
Comments(6)
この記事へのコメント
乗せたり下ろしたりの技じゃね?。
で下ろしてる間の「コンロ」で、肉を焼く裏ワザ!
無駄の無いBBQじゃな?。 各局了解!。(*^_^*)
で下ろしてる間の「コンロ」で、肉を焼く裏ワザ!
無駄の無いBBQじゃな?。 各局了解!。(*^_^*)
Posted by koutoku at 2016年04月20日 16:25
こんばんわ~
その裏技今度皆でやって見ましょう♪
下に野菜をおいておくと野菜炒めができるかも(笑)
その裏技今度皆でやって見ましょう♪
下に野菜をおいておくと野菜炒めができるかも(笑)
Posted by テトリン at 2016年04月20日 22:34
koutokuさん
鉄板がぶ厚いと出来る技です
昔のアイロンみたいな考えですね^^
エコBBQとでも名付け時ましょうか(=^・・^=)
各局ラウンドも楽しいです(=^・・^=)
鉄板がぶ厚いと出来る技です
昔のアイロンみたいな考えですね^^
エコBBQとでも名付け時ましょうか(=^・・^=)
各局ラウンドも楽しいです(=^・・^=)
Posted by 英
at 2016年04月22日 06:15

テトリンさん
間もなくやりましょうか ぶ厚い鉄板準備お願いいたしまぁ~す(=^・・^=)
下の草は真っ黒に焦げてましたので、野菜炒め熱加減が(笑)
間もなくやりましょうか ぶ厚い鉄板準備お願いいたしまぁ~す(=^・・^=)
下の草は真っ黒に焦げてましたので、野菜炒め熱加減が(笑)
Posted by 英
at 2016年04月22日 06:17

ど~もです。
お~、CQ・CQ会でBBQっていいですね
&焼・焼、おいしそうですね~!
CQ・CQ会はインドアと思ってたです~がすごい、ワイルドな上級者鉄板料理ですね~~!
お~、CQ・CQ会でBBQっていいですね
&焼・焼、おいしそうですね~!
CQ・CQ会はインドアと思ってたです~がすごい、ワイルドな上級者鉄板料理ですね~~!
Posted by 正
at 2016年04月23日 07:51

正さん
コメ返し 見落としていました
CQCQ先輩から 色んな事学びます(=^・・^=)
コメ返し 見落としていました
CQCQ先輩から 色んな事学びます(=^・・^=)
Posted by 英
at 2016年06月08日 06:11
