ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 九州・沖縄 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
プロフィール
英
旅中にお声賭け情報など教えて頂ければ嬉しいです。宜しくお願いします。
オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 8人
取り扱い要注意高菜漬物

3年前に大失敗して数万円の大赤字を出して封印してた高菜漬物

今回は葉っぱ一枚一枚の隙間にも唐辛子を オリャー! と言いながらぶち込んでいます♪

取り扱い要注意高菜漬物

英酒店(超激辛危険物等級39高菜漬物部)が着手して約3週間 調査の為開封 ギャー 美味そう♪

取り扱い要注意高菜漬物

試食の為 炒めてみます 今回は炒める時に 目に唐辛子はしまなかった

取り扱い要注意高菜漬物

実食 高菜を畑より収穫して その日に洗高菜 乾燥 翌日樽漬けの為か分からないが

高菜本来の甘みもあり、唐辛子とのバランスが良く 辛さの中にまろやかさを感じる 

超絶品な高菜漬けになる予感((= ^ ・・ ^ =)) もう少し寝かせとこぅ 高菜にジャズでも聴かせるかぁ♪

食べた人は感激で失神するかも知れない((= ^ ・・ ^ =))ので 自己責任で食べて貰おう♪

↓↓ブログランキングに参加しています。クリックして頂くと励みになります

にほんブログ村 アウトドアブログ キャンピングカーへ
にほんブログ村






人気ブログランキングへ
最新記事画像
方角さだめてガブリ
空の世界へ
2017年スタート
久しぶりに(=^・・^=)
キャンピングカートイレの消臭
2016佐賀バルーン世界選手権大会
最新記事
 方角さだめてガブリ (2017-02-04 07:12)
 空の世界へ (2017-01-09 07:35)
 2017年スタート (2017-01-05 16:18)
 久しぶりに(=^・・^=) (2016-11-25 09:18)
 キャンピングカートイレの消臭 (2016-11-12 09:00)
 2016佐賀バルーン世界選手権大会 (2016-11-07 07:14)

この記事へのコメント
もう、前回から3年も経ったのか~早いものですね~
見ただけでも心臓に悪影響を及ぼしそうな危険物だね。
大昔、ちょっとだけ食べさせて貰ったけど、口の中で
「ピャッ、ピャッ、ピャッ」と火花が飛び
「ガオ~ ウオ↑ ウオ↑ ウオ↑」となって呼吸が
停止しそうになり 口がカバみたいに開いたな~
ホント危険だよ!
Posted by 危険物が嫌いなinss at 2014年05月23日 09:11
そのまま頂いても、十分美味しそうなのですが
それはダメでしょうか♫♫♫

あー、辛い物
それだけでご飯がすすむ君でございます♪
Posted by ちゅん at 2014年05月23日 10:40
おっはぁ〜^^
なになにまたまたそんな危険な実験してるのか〜
見るからにヤバそう!
新しい食物兵器の製造してる?
私はエンリョしとくからね〜送ってこなくていいから(笑)
Posted by 翔太君のパパ翔太君のパパ at 2014年05月23日 11:02
お~! 激辛風味? 唾が出て来そう!。
高菜漬けの(おにぎり)最高です。
チビリちびり!と、お酒の(あて)にもエエですね!。(*^_^*)
Posted by koutoku at 2014年05月23日 17:20
おーー
3年ぶりの・・・
辛さを待ってるぜぇ(笑)
Posted by いちろう at 2014年05月23日 19:20
危険物が好きなinssさん

おっはぁ~ inss嫁さん⇔飲んだら危険物⇔好き キャッ♪

でもでも今回の危険物は優良危険物で(辛さの中に愛情甘み成分が39%)あるようで美味しい♪

390グラムほど 口の中に入れて差し上げましょうかぁ~♪ ハァハァ言う事間違いなし♪
Posted by 英 at 2014年05月24日 07:06
ちゅんさん

おっはぁ~

油炒める時にゴマ入れて 砂糖と醤油の隠し味(=^・・^=)

ご飯が3.9倍すすむ君になるよねぇ~ ホント(=^・・^=)
Posted by 英 at 2014年05月24日 07:08
翔太君のパパさん

おっはぁ~

実験の練習も大事♪ 見るからに優良ヤバそう(=^・・^=)

田舎の東京で売るなら3.9キロ 39000円するかも 高菜漬物売ってビル建てるか

スカイツリーの3.9倍の高さで ギャァー
Posted by 英 at 2014年05月24日 07:11
koutokuさん

おっはぁ~

激辛風味じゃなぃ 激辛  炒めるだけで涙が出てきます(うれし泣き)

お酒のあてにすると アルコール度数が3.9倍UPすることが東京大学で論文として発表される

事はない(笑)
Posted by 英 at 2014年05月24日 07:15
いちろうさん

おっはぁ~

3年の月日は早いものです 急いで遊ばないと 割り勘負けするよねぇ~(笑;^―^;笑)

徐々に辛さが増してきてる優良危険物です(=^・・^=)
Posted by 英 at 2014年05月24日 07:17
なんと、激辛好き、人生酸いも甘いよりも
辛い方が良い私に、また九州に来い!と
おっしゃってますか~?
Posted by さいばしん at 2014年05月24日 12:38
超危険物の試食ですか?

その辛さ 芋汁のおかげで分からなくなってるだけじゃないのぉ~!?

舌も オカシクナッテキタ?(笑)
Posted by トーシー at 2014年05月25日 16:59
食べに行かなきゃ
Posted by きゃさ at 2014年05月25日 17:19
高菜おいしいよね♪

今日も食べました~

熊本産だったけど
Posted by テトリン at 2014年05月25日 21:44
こんばんは~
ただ今野菜の摂取不足で困っております。
大至急北の大地に送ってくだされ(笑)
Posted by せんべいまゆ at 2014年05月25日 22:19
さいばしんさん

おっはぁ~

九州の漬物と言ったら 英酒店高菜漬物と桃山時代から言われています(=^・・^=)

九州に行こうと脳が思った瞬間に連絡下さい(=^―^=) 保険証も握りしめて来て下さい♪
Posted by 英 at 2014年05月26日 06:47
トーシーさん

おっはぁ~

(胃)も (芋)のおかげで強くなり 私の体を(医)も良好と言っています(=^・・^=)

舌は まだ しゃべれるのでOKよ(=^―^=)
Posted by 英 at 2014年05月26日 06:51
きゃさ さん

おっはぁ~

おいでぇ~(=^―^=)
Posted by 英 at 2014年05月26日 06:51
テトリンさん

おっはぁ~

熊本県も高菜漬物人気で売ってあるけど 英酒店(超激辛危険物等級39高菜漬物部) ここの味はレベルがチャゥ♪

一度食べたら 口の中が幸せぇ~♪ になりますよぉ~♪(=^―^=)
Posted by 英 at 2014年05月26日 06:55
せんべいまゆさん

おっはぁ~

賞味期限が3.9日と3時間9分 大丈夫かなぁ~(=^・・^=)

北海道開拓新築祝いは高菜漬物パーティーで行きますかぁ~(=^―^=)
Posted by 英 at 2014年05月26日 06:58
ど~もです。

よっ、英さん特製の高菜漬物~

さすが~酒の肴には
もってこいでしょうね~~!^^
Posted by 正 at 2014年06月03日 12:23
正さん

こんばんわぁ~

高菜漬物の革命で~(笑;^―^;笑)

一口食べれば 口の中~胃の中まで 極楽になりま~す((= ^ ・・ ^ =))
Posted by 英 at 2014年06月04日 23:14
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
取り扱い要注意高菜漬物
    コメント(22)